A receita deste bolo delicioso e fácil de fazer foi me passada pela querida Paula Lacerda. Usei pra fazer o prato do Cozinhando com Benjamin <3
Para o bolo de chocolate:
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (eu estou usando farinha de arroz, deu super certo e ainda ficou mais leve)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado (uso cacau, e como é mais amargo coloco 2/3 da xícara)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de água quente (mas não fervida)
Modo de preparo:
- Bater com fuê e/ou batedeira ou mixer; tb pode ser no liquidificador
- primeiro os ovos, o açúcar, o óleo, a farinha, o sal e o chocolate (cuidado para não bater muito a farinha)
- depois a água quente
- e, por último, o fermento. Depois do fermento não pode bater muito, é só pra misturar.
- depois é assar no forno, no fogo médio, por cerca de 45 a 50 minutos, na forma untada (não abrir antes de meia hora).
Para a cobertura de chocolate:
Ingredientes:
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de preparo: