Karina Limeira Brandão, mais conhecida como anaenne:
Dando prosseguimento à série de receitas e dicas culinárias bem facinhas que pretendo disseminar neste blog, segue a receita de um delicioso e saudável antepasto de abobrinha:

1) Corte picadinho ou em tirinhas (como vc preferir):

- 2 abobrinhas (se preferir, faça com 1 abobrinha e 1 berinjela, ou com duas berinjelas)
- 2 tomates (sem caroço)
- 1 cebola
- 1 pimentão amarelo ou vermelho (ou os dois, fica ainda melhor)
- 8 dentes de alho

2) coloque num tabuleiro e misture com um punhado de orégano, sal a gosto, 1/2 xícara de azeite e 1 pouco de vinagre

3) cubra o tabuleiro com papel laminado e coloque no forno para assar por cerca de 1 hora e meia, em fogo médio/alto (250°, mais ou menos)

4) depois de pronto, misture um pouco de cheiro verde picadinho.

Pronto, tá no pontinho pra servir. Fica tão gostoso que dá pra comer puro esse antepasto, ou com torradas, num sanduíche, acompanhando a comida... e se você quiser, depois coloque mais azeite ou sal, de acordo com sua preferência.

Como reclamaram que no primeiro post desta série, sobre meu arroz elogiado, a foto num era do mesmo, agora tô matando a cobra e mostrando o pau. Nas fotos abaixo, o antepasto pronto pra ir ao forno, ainda cru; e num segundo momento, já pronto pra ser servido. Tudo de minha própria autoria. :)