Karina Limeira Brandão, mais conhecida como anaenne:
Recentemente criei uma série de videos pra comentar autores e autoras que trabalho academicamente enquanto cozinho (ideia de um aluno amado e atentado, Victor Hugo). O primeiro Cozinhando com... foi com Bourdieu e, enquanto apresentava algumas das ideias e conceitos do autor, fiz um frango cozido com alecrim.
Vou deixar a receita aqui abaixo, pra quem se interessar.

Ingredientes:
- 1 peito de frango cortado em tiras largas
- 1/2 cebola
- alho picado
- sal
- alecrim
- 4 folhas de louro
- óleo


Modo de fazer:
- Numa panela média, coloque o alho e a cebola pra refogar no óleo, com um pouco de sal. Não gosto de dourar a cebola pq gosto dela branquinha e temperada pra comer junto com o prato. E coloco pouco óleo pra não ficar gordurento.
- Coloque o frango e deixe refogando junto, misturando com os temperos pra ele ir dourando e pegando gosto.
- Quando o frango já tiver com alguma corzinha dessa refogado, cobrir com água um dedo acima do frango. Colocar as 4 folhas de louro já lavadas, pra dar um sabor e ajudar no cozimento, e um pouco de alecrim (não coloque muito porque alecrim tem gosto acentuado).
- deixar cozinhar até a água secar. Ao final, com o garfo, dar mais uma dourada no frango passando o mesmo no fundo da panela, virando o lado e evitando deixar queimar.

Vou colocar aqui o link pra parte 1 do vídeo Cozinhando com Bourdieu, pra quem se interessar. Nos vídeos têm as imagens do frango nesse processo de cozimento e pronto ao final. É simples, rápido e gostoso.