Karina Limeira Brandão, mais conhecida como anaenne:

 Outra receita caprichada e deliciosa de Lídice Guerrieiro, seu strogoff de carne. Hummmm!


Ingredientes:

- 1/2 kg de file mignon limpo
- passata
- catch-up
- molho de tomate
- molho inglês
- creme de leite
- cebola
- alho
- noz moscada
- pimenta do reino
- azeite
- sal
- champignon

Modo de fazer:

- cortar a carne em cubos pequenos (ou tiras pequenas). Refogar em uma panela média a cebola e alho ralado, com azeite e sal a gosto. Refogar a carne picada nessa mistura. Colocar a noz moscada ralada e a pimenta do reino, a gosto. Colocar o molho inglês e deixar a carne pegar o gostinho por um tempo de cozimento rápido, evitando que a carne fique dura e permaneça sucolenta.
- colocar a passata, o catch-up e o molho de tomate, em pequenas quantidades, para dar a cor, mas evitando deixar o gosto acentuado de tomate.
- colocar o creme de leite e mexer bastante até engrossar.
- colocar o champignon picado.
- servir com arroz e batata palha (ou outro tipo de batata, a gosto)


Marcadores: 0 comentários |