Karina Limeira Brandão, mais conhecida como anaenne:

 A receita de hoje é do macarrão à bolonhesa, delicioso, que Lídice Guerrieiro faz. 

Ingredientes:

- 1 massa de macarrão (usamos spaguettini)
- 1 passata rústica de tomate
- 1 molho de tomate
- alho
- cebola
- noz moscada
- sal fino
- açúcar
- azeite
- curcuma
- azeitona
- cheiro verde
- sal grosso
- pimenta do reino

Modo de preparo:

1 - para fazer o molho, picar o alho e a cebola, colocar com azeite para refogar, colocar a carne moída e misturar. Depois ralar um pouco de noz moscada e curcuma, e colocar um pouco de pimenta do reino e sal fino. Colocar a passata e o molho de tomate e misturar com azeite. Colocar um pouco de açúcar para cortar a acidez. Colocar o cheiro verde e a azeitona no final, com bastante azeite, e misturar bem, deixando no fogo por mais 10 minutos.

2 - colocar a água para ferver para o macarrão, com algumas gotas de azeite. Quando ferver, colocar o macarrão aos poucos, sem quebrar, e um pouco de sal grosso. Não lavar o macarrão ao final.

Na foto, o molho à bolonhesa está do lado direito. No esquerdo, um molho com shitake, que ensinei no post abaixo. :)


Marcadores: 0 comentários |