Pudim de leite condensado! Mais uma coisa que aprendemos a fazer na quarentena, eu e Lídice Guerrieiro, em parceria :-)
E ficou uma delícia!
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo de leite (na mesma proporção da lata)
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
Modo de preparo:
- coloque os ovos no liquidicador e bata. Depois acrescente o leite condensado e a medida de 1 lata de leite (usamos integral sem lactose). Bata tudo.
- despeje as xícaras de açúcar em uma panela, em fogo baixo, e mexa até derreter e ficar de cor caramelada. Coloque a água e misture para dar consistência de calda.
- em uma forma, coloque primeiro a calda e depois a massa batida no liquidificador. Leve ao forno médio por cerca de 1h (o forno deve ser pré-aquecido). Depois de 40 minutos, se quiser coloque um papel laminado para evitar que o pudim queime na parte de cima.
- retire o pudim do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 3h, para gelar.
- depois é só desinformar, colocar em um prato bonito, servir e se deliciar.